- Qui sommes nous
- Accompagnement et parrainage
Accompagnement et parrainage
- VMVE : Vis ma vie d'entrepreneuse
VMVE : Vis ma vie d'entrepreneuse
- VMVE : Vis ma vie d'entrepreneuse
- L'offre territoriale d'accompagnement
- Nos interventions dans les Quartiers
Nos interventions dans les Quartiers
- Le dispositif : Pass Création
Le dispositif : Pass Création
- Le dispositif : Pass Création
- Un prêt d'honneur
- Nos portraits d'entrepreneurs
FERME DE LA PETITE SEILLE
Fabrication de fromage et yaourt avec construction de l'atelier de fabrication.
Projet
Lauréat :
2021
Date de création :
décembre 2021
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Agriculture, sylviculture, pêche
Nom commercial :
FERME DE LA PETITE SEILLE
Effectif :
2 personnes
Présentation de l'entreprise
Création d'une activité de fabrication de fromage et yaourt avec construction de l'atelier de fabrication.
Cette activité repose sur une GAEC déjà existante détenue à 100% par Mr Baland Etienne et Mme Amandine Baland qui assurent l'élevage de 80 vaches et permet la fourniture de 80 000 litres de lait par an destinés à la transformation. pour information 20% de la production annuelle de lait de l'exploitation.
Cette activité constitue donc une diversification vers des produits à valeur ajoutée.
La fabrication de yaourt Bio et de produits laitiers existe depuis près de 8 ans.
La création d'une nouvelle entité permet de se concentrer davantage sur cette activité en séparant exploitation agricole et la fromagerie et de développer des produits à plus grande valeur ajoutée comme tome et camembert.
L'activité est portée par une SARL dont l'actionnaire principale sera la GAEC dirigé par Mme et Mr BALAND. Le GAEC étant actionnaire principale, la nouvelle SARL est éligible aux aides agricoles.
Cette activité repose sur une GAEC déjà existante détenue à 100% par Mr Baland Etienne et Mme Amandine Baland qui assurent l'élevage de 80 vaches et permet la fourniture de 80 000 litres de lait par an destinés à la transformation. pour information 20% de la production annuelle de lait de l'exploitation.
Cette activité constitue donc une diversification vers des produits à valeur ajoutée.
La fabrication de yaourt Bio et de produits laitiers existe depuis près de 8 ans.
La création d'une nouvelle entité permet de se concentrer davantage sur cette activité en séparant exploitation agricole et la fromagerie et de développer des produits à plus grande valeur ajoutée comme tome et camembert.
L'activité est portée par une SARL dont l'actionnaire principale sera la GAEC dirigé par Mme et Mr BALAND. Le GAEC étant actionnaire principale, la nouvelle SARL est éligible aux aides agricoles.
Les entrepreneurs
Thomas GUINOT
Etienne BALAND
Amandine BALAND
Infos pratiques
FERME DE LA PETITE SEILLE
39 Route de Lunéville
54760 Arraye-et-Han
Mobile : +33 6 74 71 53 77
fermedelapetiteseille@gmail.com